Новости | Картинки | Видео | Переводы | Магазин | VIP клуб

Борщ советский по рецепту товарища Сталина

20.10.21 15:38 | Goblin | 13 комментариев

51:45 | 249571 просмотр | аудиоверсия | rutube


Канал Тимура Саныча "Чей борщ?"

Подписывайся на канал в Дзен

Комментарии

cтраницы: 1 всего: 13

hgh »

#1 | 20.10.21 17:00
Про кто что не ест, и почему.

В Юго-Восточную Азию ислам проник лет восемьсот назад, но пришелся ко двору, и сейчас две ключевые державы региона, Малайзия и Индонезия, мусульманские.

Причем идентификатором принадлежности к мусульманству эти ребята выбрали именно критерий: не есть свинину. Видимо потому, что отказ от этого продукта давался сложнее всего.

Они ж кампонгами жили. Это такой "длинный дом"(*) на сваях, вдоль которого проложены настилы для прогуливающихся. Выгребная яма в кампонге - просто дырка в полу. А под ним жили свиньи, которых обитатели употребляли. Отказаться от такой, дармовой по факту, подкормки в угоду религии - было круто.

(*) на Борнео видывал кампонги в километр.

BandIDo »

#2 | 20.10.21 18:16
Кому: hgh, #1

Свиньи попали в запретку не потому что они какие-то там "грязные", а потому что не похожи на нормальных. Они выглядят неправильно с точки зрения нормальных животных (см. корова, коза, овца).Свиньи недостаточно волосатые, рыластые уроды. Их потому нельзя есть, а не из-за того что они сами едят. То же самое с рептилиями и угрями, креветками и прочими неугодными животными.

Весь пищевой запрет в исламе и иудаизме образовался в эпоху, когда познание оперировало понятием подобности. Вот есть некий эталон. Корова или овца. Ест траву, у нее правильная такая привычная морда, правильная шкура. Ее есть можно. А есть кошка. Она не ест траву. Ее есть нельзя, хотя морда у нее более менее правильная и шкура тоже.
Или вот рыба. У нее чешуя и жабры. И у большинства рыб тоже. Они живут в воде и вообще они такие вот в меру длинные хреновины с плавниками и чешуей. Их есть можно. А вот угря - нельзя, он на рыбу не похож. А креветки вообще как тараканы, их тоже есть нельзя, потому что тараканов не едят.
Но если на войне, то можно. И не только свиней, но и все что потребуется.

Doc Holliday »

#3 | 20.10.21 21:01
За пассажи: "Да я в сто раз вкуснее делаю" - не забанят? ))

На самом деле, люблю рубрику "кабачок", смотрю и немедленно начинаю готовить!

Doom »

#4 | 20.10.21 21:47
13:25: "Я скажу тебе, что делать. Я скажу тебе как это делать. Так. Правой рукой, Дементий, только правой рукой возьми лук и брось его в кастрюлю".

Почти (с)! :)

М. П. »

#5 | 20.10.21 22:36
а ведь могла получиться одна слегка оторванная рука и пару обожжённых человек.
Может пора контроль гостей вводить уже? Спрашивать какая рука правая и в какую сторону кран закручивается.

Evgen Bush »

#6 | 21.10.21 03:38
Сожрал язык, пока смотрел. Да еще и музон - первостатейный, отшазамил, нашёл на звонок.

Mars »

#7 | 21.10.21 03:38
Блин, такое смотреть вообще нельзя. Издеваетесь!!!

Mars »

#8 | 21.10.21 03:38
Сначала зачерпывал металлической и пробовал из деревянной. Потом наоборот -)

JPBelmondo »

#9 | 21.10.21 03:40
У меня имеется серьёзнейший советский талмуд об 960 страницах, книга "Кулинария", 1955 год, тираж - тоже 500.000 экземпляров.
На странице 213, в общем описании ингредиентов борщей, пишется следующее:
"...Капусту можно заменить свекольной ботвой, листьями ревеня, шпинатом, щавелем, БОРЩЕВИКОМ и т. п."
Неожиданно!

favicon »

#10 | 21.10.21 08:27
Для меня неожиданно вот :
"Молодая зелень некоторых растений этого рода (в основном борщевика сибирского) использовалась для приготовления блюд, которые поэтому также назывались «борщ»"

ayaks »

#11 | 22.10.21 14:54
Можно бесконечно смотреть на...., и как Дементий вытаскивает лук из сковородки)

puer stolidae »

#12 | 27.10.21 20:27
Кому: JPBelmondo, #9



> "...Капусту можно заменить свекольной ботвой, листьями ревеня, шпинатом, щавелем, БОРЩЕВИКОМ и т. п."

Камрад, борщевик вполне можно готовить и есть в голодные времена, надо просто правильно с ним обращаться. Не позволять контактировать с открытыми участками тела, так как "яд" который в общем то и не "яд" - вещество, лишающее кожу защиты от ультрафиолета.

Geograff »

#13 | 28.10.21 10:16
Запомнился из детства красный борщ в детском саду, вкуснее этого борща я не ел, и самое обидное, что у нас в доме, такой борщ не делают, видимо пора учится самостоятельно готовить, иначе никак.
Признаю борщ исключительно на курином бульоне, со свеклой, чтобы вот прям красный был.
И моя беда в том, что борщ у нас в семье готовит отец, исключительно на говяжьем бульоне, так как курицу не знаю из каких принципов не ест уже лет так 12-15. Да и борщ всегда получается рыжий, а не красный.

cтраницы: 1 всего: 13


полезные ссылки

Канал в Telegram

Группа в Контакте

Канал на Rutube

Канал в Дзен

Видео в iTunes Store

Подкаст в iTunes Store

Подкаст в Яндекс.Музыка


Goblin EnterTorMent © письмо | цурюк